恐艾干预中心>> 张医生在线>>正文内容
         

张老师 我恐艾滋病快大半年了 刚开始是找小姐 意识到可能会感染艾滋病 后来恐上了艾滋病检测排除后又恐日常 现在在昆明参加工作 常在外面与人接触 手上 脸上容易有伤口 我已经尽力不去考虑艾滋病了 但还是恐惧艾滋病 因为就我了解的目前国内艾滋病治疗并不乐观 工作压力大 我打算不考虑是否感染艾滋病 因为即使感染艾滋病也有好几年的潜伏期 说不定过几年艾滋病会有大的突破 到时治疗艾滋病不困难 现在面临的问题是我不是很清楚艾滋病治愈前景怎么样 如果感染hiv治疗延后会面临哪些问题?希望张老师能帮我解惑


留言时间:2017-07-16     留言人:王科明
         
管理员回复:
回复内容:

张老师:您好,您恐艾大半年,因小姐而产生,然后出现了恐惧转移,这个就是您原本比较平稳的心理状态和模型被刺激改变了,以至于三观有些冲突。就像您所说的日常行为,这个不用太去担心,因为如果在云南都有问题,那么在南非呢,估计这个情况更不乐观。不是我们国内艾滋病治疗不乐观,只是这个环境冷漠,歧视和恐惧很严重,其实像老师做了这么多年的恐艾干预,恐友在艾滋病面前所表现出来的各种内心世界,展现的一览无余,自私,偏激,固执等等,所以很多恐友没有做到人性的高度,想脱恐真不那么容易。是的,艾滋病潜伏期2-10年,但是吃药可以达到几十年甚至是终身。这个感染以后面对的问题很多,比如说第一个一般就是家庭告知,还要录入系统等等。不过无论怎么样,治疗这势必越来越好,还有感觉您的问题不在艾滋病上,所谓醉翁之意不在酒,恐艾背后引起的真正是什么,这个很重要。


回复时间:2017-07-16

推荐图文更多>>