恐艾干预中心>> 张医生在线>>正文内容
阅读数:
         

张医生您好,本人恐艾很长时间,现在想要脱恐,自己给自己设定了一些方案希望老师给予意见,首先我的情况是这样的,我在高位后做过很多次检测,最长检测了7个月,三代四代全部用过,核酸在6周3个月也测过。也咨询了很多专家和疾控的医生我不可能感染,我心里也坚信我没有感染,但是会出现矛盾的地方,比如说当我想到未来想要孩子的时候,自己本能的责任感就会出来,就会把我拉回恐艾的世界,让我会想万一会发生不好的事情,其实自己知道不会感染,就是会恐,而且躯体会出现很多症状,比如心慌,怕冷,乏力,我想老师给我点意见我这是属于焦虑性恐艾,还是疑病型恐艾,我打算想用药物调理一下,另外平时多加入一些运动和社交活动让自己忙起来,也希望老师能给予我一些建议。让我有更明确的方向。


留言时间:2017-10-09     留言人:q2wert345
         
管理员回复:
回复内容:

张老师:您好,恐艾恐了很长一段时间,这个恐艾的长短也决定了您的脱恐时间,一般来说,恐了多久也就大概需要多久的时间来填坑,特别是有的恐友理所当然按照自己所认为的方式走,这里学一点,那里看一点,不仅是艾滋病知识,还包括心理学知识,因为心理学知识同样是相对的,对不同的恐友实施不同的方法,有的适合人本,有的适合正念,有的适合精神分析,而有的则适合老师最擅长的认知行为,有的恐友则一味按照自己的感觉走,不仅把自己搞的混乱了,也会延误脱恐进度和影响脱恐效率。所以老师现在没有和恐友建立比较稳定的关系,还有相互了解以前,老师一般不会给出很多明确的建议。前期给多了建议,让恐友也不一定觉得舒服和适应,毕竟老师所使用的恐艾干预技术是一整套的模型构成,基本也不会说大家一下子能够接受,况且接受了一点没有后续支持,也容易引起混乱。所以希望您能理解老师,为了您好,在我们彼此不了解的情况下也只能给与您简单的一些小建议。您六周去做核酸,这个纯属浪费钱了,而且您还坚持了这么多次了。是的,医学本来就是辩证的,老师也从来不会说肯定绝对必然这些词语,如果您看老师在中心的回复,写的很清楚,作为辩证学科没有所谓的绝对的绝对,只有相对和绝对,对应于物理学说中的狭义相对论和广义相对论。您这个纠结和担心,不正是大多数恐友内心中最真实的反应么,老师记得跟着老师走了很久脱恐的系统预约恐友刚开初每一个人都像您这样,事实上等到大家的自我明确的意识逐步成长以后,就会发现恐了这么久的最终真谛是什么。您如果再继续恐惧下去,导致神经免疫反应,那这个症状还会加多,这个和艾滋病无关,但是却会让您总觉得自己感染了一样。是的,如果严重影响生活,或者您已经在找了非常专业的恐艾干预医生后还在持续恐艾和加重,那是有必要吃药的,可以去医院具体心理测试一下,看一下需要服用哪几类药物。老师一般不会就药物给予建议,虽然说老师对药物的药理掌握的还行。是的,一定的转移注意力是好事,但是同时高频率的反复思维有可能会把您拉回去,或者干扰您转移,这个也需要值得您去思考当这样的感觉来的时候应该怎么做,希望您合理的调整自己,改善自己,您的家庭需要您,一个快乐健康的您,一个稳重成熟的您,祝越来越好。


回复时间:2017-10-12

推荐图文更多>>