恐艾干预中心>> 张医生在线>>正文内容
阅读数:
         

张老师,我恐艾。开端就是之前有被针或者什么东西划过一下 ,然后就联想到了HIV。 更主要的是,我由此想到了三年多以前的前男友,他的前女友比较开放,会不会交往的人太多,前女友的前男友,会不会找过小姐之类的。。前男友也可能有我不知道的经历,比如我知道他有过带套被小姐口交,那万一再有点其他我不知道的呢。。 于是我被划了12周后,去了爱康国宾体检中心做了HIV抗体初筛,结果是阴性。 这种大型体检机构靠谱吗?他的各类检查明细上,确实明确写着hiv初筛这一项,是表示应该有这个资质吧?这样可以说明我安全了吗? 我还需要去其他医院再查一遍吗?


留言时间:2018-05-14     留言人:lily123
         
管理员回复:
回复内容:

张老师:您好,您恐艾是恐了多久,这个恐艾的时间,刺激的原因类型,刺激后的行为补偿等等都是我们做艾滋病恐惧症分析的关键要素,我们进行恐艾干预和艾滋病医生做艾滋病风险评估的方法是完全不同的哈,只是很多恐友不太了解我们真正存在的意义,将我们这里也视为艾滋病风险评估的一个途径,我们的核心方法是让恐友真正重新回到自己的生活,在以后就算遇到一些刺激的时候,也能运用成熟的心理防御方法进行非对抗性的处理。所以每一位恐友都需要知道我们的核心是什么,否则还不如真正就随意去一个医院找一个知名的艾滋病大夫也就行了。对于您的情况,您去纠结您的前男友的确没有人证明他有没有问题,不知道他有没有和您高危过,如果的确高危过,去进行一次检测没问题。按照您的描述,在被划伤以后的12周去做了一次检测艾滋病,已经极具参考意义了。对于艾滋病,像国宾体检这种一般不是他们自己做,是应该整合送到专业机构去做。所以这个您不用去纠结和担心。如果您觉得检测对于您心理有很大影响和怕产生更多的心理伤害,可以不用再去做了。如果觉得对检测艾滋病不排斥,我们也不反对再做一次,总体来说是您这个已经不用担心了。


回复时间:2018-05-15

推荐图文更多>>